当前位置:网站首页 > 走近名家 >

杨顺华

时间:2013-07-24 09:18来源:本站原创 作者:佚名 点击: 335 次
杨顺华

 不比寻常翰墨间  粲然勃发凌云意

杨顺华先生,男,汉族,河南安阳人,1944年出生于安阳县北郭乡东河干村。现为中国老年书画研究会会员、安阳市老年书画研究会会员、安阳市书画艺术协会会员、安阳县老年书画研究会理事、分会副会长。 

自幼喜爱中国传统文化书法艺术,不断习练。卸任支书后,师从安阳楷书名家周学孟老师专心研习书法。临过“二王”及颜、欧、赵等名家碑贴和现代名家杨再春、大康、康庄等人的字帖,在汲取传统书法艺术之精华的基础上,博采众长,不断创新,形成了雅俗共赏的个人风格。书法以小楷、行楷为主,从传统中发现与自己的契合处,苦练内功,孜孜以求,精益求精,,在扎实的基础上独辟蹊径。小楷特点:笔法娴熟,有聚有放,软硬兼施,张开稳健,气势纵横;行楷特点:笔力高深,流畅多变,生动多姿,字势峻拔,力扛千钧。他的书法真积力久,粲然勃发。也正如古人所言:“有风格见地,方有千古品格;有千古品格,方有超方学问;有超方学问,方有盖世文章。”他把人品、人格、作品三者完美融合为一体,含蕴古今文化及天地之大观。不为物利所动,安于现状,寂寞耕耘,对艺术至真至诚,上下求索。

从2003年开始参加各级书法大赛,每年均有作品入选、入展并获奖。2004年获首届东坡文化节暨庆祝东坡书画院迁址全国书画大赛优秀奖。同年,在纪念邓小平诞辰100周年书画大赛中入编入展获铜奖。同年,被授予“中华当代艺术精英”称号,并颁发荣誉证书。2005年多次参加全国书画大赛并获奖:元月,参加洞庭湖岳阳楼杯书画大赛获银奖;四月,参加纪念颜真卿诞辰1220周年书厕火赛获金奖;八月,参加纪念中国楷书之祖钟繇书画大赛获精品奖;九月,参加文化部中国硬笔书法协会、中国书法研究会联办的“金鼎奖”书画大赛获铜奖。  

    近几年来,作品多次在安阳日报、安阳县老年通讯、豫北书画院报、中国书法名人等报刊杂志发表。今年五月份在安阳谢苑书画院办个人书展,写的金刚经长卷被新西兰国家领导人收藏。

  (责任编辑:佚名)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------