当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

首届沁河论坛在绿色沁源举办

时间:2018-10-17 10:21来源:未知 作者:中国书画家杂志社 点击: 116 次
(中央电视台闻道栏目王振军/史家治/徐利亚讯) 10月16日,以挖掘沁河文化传承沁河文脉为主题的首届沁河论坛在秋意盎然的沁源县召开,来自沁河流域的十个县市的文学艺术界朋友齐聚沁河源头,叙乡情,谋发展、绘蓝图,共商沁河流域发展大计。 中央电视台《闻道
(中央电视台闻道栏目王振军/史家治/徐利亚讯)
      10月16日,以“挖掘沁河文化传承沁河文脉”为主题的首届沁河论坛在秋意盎然的沁源县召开,来自沁河流域的十个县市的文学艺术界朋友齐聚沁河源头,叙乡情,谋发展、绘蓝图,共商沁河流域发展大计。
      中央电视台《闻道》栏目华夏印象展示中心主任、中国书画家杂志社社长史家治,温县政协副主席严双军以及沁河流域涉及的10个县(市)文联主席、沁河研究专家应邀出席,县委书记金所军出席并讲话,县委副书记申秀琴致欢迎词,副县长孙建政主持,县政协副主席郑曙林宣读了《保护母亲河—沁河》的倡议书。
      座谈会上,与会者听取了沁源县关于境内沁河基本情况介绍;中央电视台《闻道》栏目华夏印象展示中心主任、中国书画家杂志社社长史家治,温县政协副主席严双军和沁源县、安泽县、沁水县、阳城县、泽州县、济源市、沁阳市、博爱县、温县、武涉县十个县市文联主席、沁河研究专家围绕“挖掘沁河文化  传承沁河文脉”进行了交流发言。
      金所军对代表县四套班子领导和全县人民对来自沁河流域县市的朋友表示热烈欢迎,并简要介绍了沁源县的基本情况。他说,沁河是一条古老的河,是一条红色的河,是一条诗意的河,是一条神奇的河,是一条源远流长的河。沁河流域的各个县均得益于沁河,受益于沁河。此次论坛的举办目的就是通过文化的联系、文联的互动,从文化切入,使沁河流域各县在多个层面交流起来、互动起来,共同研讨文化根脉,共同进步发展。他希望通过此次沁河论坛的举办,能够把沁河流域各个县的文化挖掘出来,传承沁河文化、弘扬沁河文化。特别是要共同携手努力保护好共同的母亲河。热诚欢迎兄弟县区的各级领导、各界人士能够来沁源考察、指导、观光、旅游、采风,从多方面进行交流。他希望今后沁河论坛的规模更大、范围更广、规格更高,紧紧围绕“绿色发展”这一大的主题,设多个类别的分论坛。要把论坛的成果汇编成册,要策划一县一书,真正把沁河文化做好、做强、做大。
      会上,金所军还向各县市文联主席颁发了《沁之源》文艺季刊编委聘书。(贾运才严双军)









 
(责任编辑:中国书画家杂志社)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容