当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

军地书画名家共颂巾帼英雄花木兰

时间:2018-07-29 01:20来源:本站原创 作者:王松兴 点击: 110 次
军地书画名家共颂巾帼英雄花木兰 时间:2010-10-14 23:15:23 来源: 中国新闻网河南新闻 中新河南网郑州10月14日电 今天上午,纪念巾帼英雄花木兰共和国将军与地方名家书画笔会在京举办,军地书画名家欢聚一堂,挥毫泼墨,共颂巾帼英雄花木兰。总后勤部原政
军地书画名家共颂巾帼英雄花木兰
 
时间:2010-10-14 23:15:23 来源: 中国新闻网河南新闻

    中新河南网郑州10月14日电  今天上午,“纪念巾帼英雄花木兰——共和国将军与地方名家书画笔会”在京举办,军地书画名家欢聚一堂,挥毫泼墨,共颂巾帼英雄花木兰。总后勤部原政委周克玉上将、空军原副司令员景学勤中将、北京军区原副政委王福义中将、北京军区空军原政委蒲荣祥、北京军区原政治部副主任陈学政少将、第二炮兵装备部原副总工程师李建国将军、中共虞城县县委书记张新、中共虞城县县委宣传部部长段云泉等有关领导出席了本次笔会。特邀书画名家有北京画院一级美术师金连经、宇文洲,首都师大美术学院毛水仙教授,中央民族大学美术学院杜希贤教授,河南美协理事朱法鹏,洛阳牡丹仙子梅振荣等。

    花木兰代父从军的故事妇孺皆知,成为天下女性心中的偶像。花木兰对国家对父母的忠孝行为,像一面鲜艳的旗帜鼓舞和影响了一代又一代人,木兰精神有着深刻的民俗内涵,在她身上表现出的大忠、大孝、大节、大义的民族精神,是中华民族优良品德的集中体现。

    近年来,花木兰故里——虞城县着力打造木兰文化品牌,制定文化产业发展规划,举办高规格木兰文化节、经贸洽谈会及学术研讨会等活动,加强文化资源的保护和利用,借助木兰文化有力地推动了当地经济社会的发展。

    中国军谊诗书画院秘书长周小献在致辞中提到,回顾孝烈将军花木兰,不仅仅是对历史的回忆,更是对忠孝之道的最好诠释。本次笔会是由中国军谊诗书画院与虞城县人民政府联合举办,旨在倡导并弘扬木兰精神,孝行天下,构建和谐社会,让木兰文化焕发新的魅力。今年7月,第六届木兰文化节——2010年木兰文化宣传活动在京启动,这次笔会也是其中的组成部分。笔会所有书画作品将在中国军事博物馆、花木兰纪念馆进行展出,展出之后由花木兰纪念馆永久性收藏。(王松兴)

笔会现场

      

国家一级美术师、著名画家朱法鹏在创作


(责任编辑:王松兴)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容