当前位置:网站首页 > 书画润格名录 >

郑自甫

时间:2012-02-06 17:04来源:本站原创 作者:任令东 点击: 420 次
郑自甫

个人从艺简介

郑自甫、志甫、芝圃身份证名郑志钋,斋号;昼锦书生;19576月生于甲骨文故乡—河南安阳,早年师从中国画家王宝智先生学画,后又得中国书法家张海、刘顺先生指点学习书法,82年参加河南书法协会举办的《河南篆刻研究会》得沙曼翁、苏白先生指导研习篆刻。

现为河南印社社员,中国金融书法家协会会员、中国书法家协会团体会员、中国散文家协会会员、中国诗书画研究会研究员、中国文化艺术研究中心客座教授、安阳市文峰区书协常务副主席、文峰区美协副主席。

作品40年来散见于人民日报、河南日报、金融时报、青少年书法等几十种报刊杂志。《中国工商银行首届书法美术摄影比赛》二等奖;全国首届《中医杯》中老年书画大赛三等奖。1987年受安阳市政府突出贡献表彰,表彰其在书法篆刻方面的突出成绩。2008年参加“红色记忆,纪念井冈山会师80周年全国书法家井冈山邀请展”中获“金奖”;在北京人民大会堂“第八届全国中小学优秀艺术作品展展出书法作品获铜奖;在首届乡土情国际华人书画大奖赛金奖;获第一届“当代羲之奖”中国书画家作品邀请赛金奖;获“和谐亚洲”邀请亚运中华国粹题名艺术创作活动中获得美术银奖。获全国知名书画家爱心书画作品义展“爱民证书”;获中国大运河(济宁段)申遗南旺杯首届大展赛三等奖。

90年后游艺于山水之间,得益于佛禅之缘,淡泊名利,自得其乐,七言书怀诗日:“幽兰愿居山谷间,不求繁华不争艳,清苦自有香如故,一片芬芳心亦甘”。现在以过天命之年,积极和书画篆刻朋友交往,乐在其中。

国画/每平方2600元   书法/每平方1600元 篆刻/每方/个字500元

址:http://zhengzifu.orgcc.com



(责任编辑:任令东)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------