当前位置:网站首页 > 佳作欣赏 >

仉荣斌的林海情怀

时间:2006-04-20 15:39来源:本站原创 作者:佚名 点击: 1889 次
 
密林深处(中国画)

  在当今的画家当中,回族画家仉荣斌先生可以说是特别的一位,他的特别并不是因为他中国画、西洋画兼善,而是因为他几十年来对绿色大自然的钟情表现并未因岁月的流失而改变。
  仉荣斌先生1946年生于吉林省长春市,长白山的漫野巨松林海深深地震撼了当年还是美术青年的他,从此他成了长白山里的常客,雄山大林成了他表现的主题。1993年,他成功地在中国美术馆举办了以长白山为主题的个人画展。
  仉荣斌先生曾应邀赴新加坡和日本进行创作和讲学,他的画受到了各界人士的喜爱和推崇。
  岁月的沧桑染白了画家仉荣斌的黑发,却没有磨灭他那颗热爱大自然的赤诚之心,已从吉林大学退休的他仍挥毫不止,他要用自己的画笔唤起更多的人热爱自然、保护自然。
  (梅述)

  长白之魂(中国画)

《人民日报海外版》 (2006年02月17日 第八版)

 

                                                                      长白山魂(局部)

        仉荣斌    长春邮电学院高级美术师。1946年4月生,吉林长春人。回族。毕业于长春市教育学院美术系,而后研修于北京画院。是中国美术家协会吉林分会会员,中国乡村田园画会理事。他擅长油画、中国画。他以画长白山原始森林而闻名,融中西技法为一体,研究森林绘画艺术,主要表现原始森林古老、神奇奥妙、变幻的自然美,作品经常参加国内外画展、部分作品获奖,经常在国家级报刊上发表,并远播海外,被日本、德国、英国、美国、加拿大收藏家及友人收藏。1988年6月首次在北京艺术家画廊举办饥荣斌原始森林画展,受到北京观众的青睬,及专家的首肯。1993年10月由中华人民共和国邮电部教育司、中国美术家协会展览部、北京画嫁、吉林省美术家协会,在北京中国美术馆东南厅联想合主办《长白山原始森林——吉林饥荣斌画展》,两次个人画展。中央电视台、中央广播电台先后在新闻节目中播出画展之实况。人民日报、光明日报、中国日报、中国文化报及北京日报等十多家报刊先后发表了画展作品、专访及评论。民族画报在中彩页介绍饥荣斌的森林绘画艺术作品。中国新闻周刊、北京周报在封三上用五国文版向150介国家及地区介绍饥荣斌的森林绘画艺术,启迪人们热爱森林、保护生态环境。主要代表作品:长白岳桦发表在《人民月报》;老枫树下、古林深处、绿色之魂发表在《光明日报》;原始林、白雾、溪流发表在《北京周报》;长白英姿、松鹰图、老枫树下发表在《森林与人类》杂志。他对艺术的追求是:走自己的路。

 

 

(责任编辑:佚名)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------